学院工会组织全体女教职工参观《复兴之路》主题展览

2013年3月30日,学院工会组织全体女教职工赴北京参观《复兴之路》大型主题展览。此次活动作为“靓丽交院 活力三月”主题系列活动之一,旨在使全体女教职工重温沧桑历史,感受艰辛历程,激发爱国情怀,投身交通教育。

上午10时,全体女教职工来到位于天安门广场的国家博物馆参观《复兴之路》展览。展览围绕不同的主题,分为五个部分,通过一幅幅图片、一件件文物、一组组景观,真实地再现了一百多年间,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民,在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程。

广大女教职工普遍反映,这次参观给人以深刻教育和启示,从中感悟到了历史的厚重和时代的担当,更加坚定了投身高职教育助力中国梦的信心。

伴随着参观活动的结束,“靓丽交院 活力三月” 主题系列活动也将圆满落幕。